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Poulet entier

 
Poulet entier farci de fines herbes, citron et ailPoulet entier farci de fines herbes, citron et ail
 
 
Ingrédients
 
Un poulet (élevé en plein air, si possible) ou 2 petits poulets
1 citron coupé en quatre
25 g de beurre mou
3 gousses d'ail
4 à 5 c. à s. d'herbes hachées
sel et poivre
 
 
1) Préparer le poulet pour la cuisson
 
2) Saler et poivrer l'intérieur du poulet
 
3) Y mettre l'ail et le citron coupé
 
4) Mélanger le beurre avec les herbes, sel et poivre
 
4) Décoller la peau de la chair du poulet  et enduire de 1 à 2 c. à s. du mixture  dedans
 
5) Le reste sur le peau du poulet
 
6) Allumer le SAfire
 
7) Si vous avez une grille à rôtir, la mettre sur la plaque à cuisson et placer le poulet sur le grille. Refermer le SAfire. Cela devient ainsi un four.
 
8) Avec la grille à rôtir, inutile de retourner le poulet.
Sans la grille à rôtir, nous vous conseillons de retourner le poulet à mi cuisson.
 
9) Temps de cuisson (toujours vérifier avec la pointe d'un couteau dans le blanc du poulet si les jus sont clairs) : entre 1h et 1h 20min, selon la taille.
 
Si vous cuisez 2 petits poulets ensemble, la cuisson dure environ 1h15 mn.

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